• Главная
  • Похудение
  • Депрессия
  • Онкология

Мясные субпродукты как источник канцерогенов

Рак – это одна из наиболее страшных болезней, которая ежегодно уносит жизни тысяч людей. Множество специалистов высшего класса ищут методы борьбы с этим недугом.

Поэтому значительная часть усилий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) направлена на онкологию, лечение онкологии, профилактику, а также предупреждение этой болезни. Ученые проводят непрерывные исследования, на которые уходят миллионы долларов, для того, чтобы максимально исключить вредоносные факторы и по возможности снизить риски заболевания среди населения планеты.

Не так давно мир всколыхнуло громогласное заявление Всемирной Организации Здравоохранения о вреде употребления в пищу переработанных мясных продуктов, а также красного мяса. Разумеется, общественность, которая за десятки лет пристрастилась к различным мясным деликатесам типа ветчины, многочисленных видов колбас, сосисок, паштетов и прочих изысков начала тихо паниковать. Нужно разобраться, а стоит ли становиться вегетарианцем или все же шансы на жизнь у колбасных изделий есть?

За последние 20 лет было проведено более 800 различных исследований, экспериментов и опытов, над которыми трудились 22 ведущих специалиста из более чем 10 стран мира. По данным исследований ВОЗ ежедневное потребление порядка 50 граммов мясных продуктов, прошедших ту или иную степень обработки на 17-18% увеличивает вероятность возникновения онкологических заболеваний, а именно рака прямой кишки.

Но как же понимать эти заявления, если испокон веков едва ли не ключевым продуктом в рационе людей, начиная от первобытного строя и заканчивая нашим временем, было мясо и его производные.

Да мир сейчас живет в таком ритме, что все происходит на бегу. Уже нет времени на приготовление полноценного завтрака или ужина и завтрак нам заменяет яичница с беконом или тост с ветчиной, не говоря уже о сендвичах, которые мы с таким удовольствием употребляем на обед, а также сочных мясных стейков на ужин.

Тут специалисты все той же ВОЗ обращают внимание, что вред наносит скорее не само мясо в чистом виде, а вещества, которыми его обрабатывают, улучшая тем самым его вкус, внешний вид, а главное, увеличивая срок его хранения на довольно длительное время.

Однако, ученые признают, что потребление красного мяса необходимо организму для нормального функционирования, но при этом, употребление субпродуктов на основе его определенно носит отрицательный характер.

Но стоит все же отметить, что ведущие мировые диетологи говорят, что при нерегулярном употреблении в пищу подобных продуктов риск заболеть будет значительно снижен.

При этом, курение является значительно большим раздражительным фактором, чем потребление мясных продуктов.

По данным исследований ВОЗ канцерогенные элементы содержаться в множестве потребляемых нами продуктах питания, поэтому сейчас все большую популярность приобретают так называемые эко-продукты, которые выращены и произведены только из натуральных ингредиентов. Употребление в пищу правильных продуктов позволяет значительно снизить риски различных заболеваний, в том числе и онкологических.












© Светов777, 2011


                     
  •                svetovaleks@gmail.com    Все права защищены
    При полном или частичном использовании материала ссылка обязательна
  •