• Главная
  • Похудение
  • Депрессия
  • Онкология

Основные способы диагностики онкозаболеваний

К сожалению, большинство случаев выявления онкологических заболеваний приходится на активную фазу протекания болезни.

Однако, как утверждают специалисты онкологи, выявление рака на ранней стадии позволяет в большинстве случаев полностью излечиться от этого недуга.

Онкология, лечение онкологии и другие вопросы, связанные с этой болезнью достаточно остро стоят в последнее время.

Большинство мировых научных разработок в области медицины направлены именно на усовершенствование способов диагностики рака.

Однако существует ряд мер, порой негласных, для определения этого заболевания или предрасположенности к нему в период, когда болезнь еще в зачатке.

Итак, при устройстве на работу, каждый сотрудник в обязательном порядке проходит медицинский осмотр, казалось бы, связано это исключительно с профпригодностью, однако анализы и исследования, которые обычно приходится сдавать, могут косвенно указывать на проблемы со здоровьем.

Поэтому не стоит недооценивать общий анализ крови, как раз отклонения от нормы в нем и могут послужить первым звоночком в возникновении заболевания.

Ежегодные профосмотры не менее важны, поскольку мало кто обращается к врачу в профилактических целях, поэтому, зачастую, рак выявляется уже на той стадии, когда лечение трудно.

Но это то, что касается выявления онкозаболеваний на ранних стадиях.

Что же касается полного обследования организма, то для выявления локации заболевания существует ряд лабораторных, а также компьютерно-диагностичных исследований.

К лабораторным относятся сдача анализа на онкомаркеры, различные мазки, соскобы и прочее.

Компьютерно-диагностические исследования включают в себя маммографию, компьютерную томографию, магнитно резонансную томографию, мультиспиральную компьютерную томографию, а также фиброгастродуоденоскопия с биопсией.

Кроме того, активно применяют рентгенологические методы, а также ультразвуковые исследования и эндоскопию.

Как уже говорилось, своевременное выявление заболевания позволяет оказать своевременную помощь пациенту.

Нужно быть внимательным к себе и своему организму.

Не стоит пренебрегать рекомендациями врачей по поводу сдачи анализов, ежегодного прохождения узких специалистов (уролога для мужчин и гинеколога для женщин), а также флюорографических исследований и просто общих анализов крови.

Каждый человек – хозяин своего здоровья и ответственный за его состояние!












© Светов777, 2011


                     
  •                svetovaleks@gmail.com    Все права защищены
    При полном или частичном использовании материала ссылка обязательна
  •